sono felice di parlarvi di una fantastica collaborazione che sto effettuando in questi giorni, le piadine Loriana, le sto provando con diverse ricette dopo ve ne farò vedere 2.........
Intanto vi parlo della piadina Loriana
La piadina romagnola
La piadina “sa di buono”.
Dell’odore fragrante del pane. Un pane antico, di lontanissima tradizione, che, dall’epoca latina, profuma le cucine contadine di Romagna; impastato con semplicità, tirato col mattarello e cotto sul testo molto caldo.
Ha l’anima della terra romagnola. Autentica, generosa, accogliente, aperta a ogni accostamento gastronomico.
Ha il gusto d’estate, dei chioschi sulla strada del mare. I “baracchini della piadina” con i ricordi fragranti e golosi del nostro street-food delle vacanze.
La piadina è tutto questo. Un piacere del palato, un mondo di tradizioni, una proposta versatile, creativa e amata da tutti, nelle sue mille possibili farciture, che, dal focolare romagnolo, è arrivata alle tavole di tutto il mondo, golosità internazionale apprezzata ovunque.
Loriana è il nome della vera piadina romagnola.
Con Loriana la piadina tradizionale sa sempre “di buono”. Anche oggi; comoda, golosa e fragrante sulle tavole di ogni giorno, pronta a risolvere una cena veloce, uno snack sfizioso, una merenda, a sostituire il pane e a far felice ogni buongustaio con la genuinità di sempre.
Gli ingredienti
Pochi e semplici. Come tutte le cose “di sostanza”.
Sempre gli stessi da secoli.
"L'azdora", la massaia da cui dipendeva l’intera organizzazione familiare, impastava farina, acqua, sale, strutto o olio, ingredienti semplici di una cucina povera, sana, legata alla terra e all’alimentazione del Mediterraneo. Preparava piccole pagnotte che "tirava" con il matterello e poi cuoceva i dischi di pasta sul testo molto caldo, rigirandoli rapidamente con la punta delle dita. Nell’impasto della piadina, poi, è arrivato un pizzico di bicarbonato o una punta di lievito, ma il segreto di tanta bontà si rinnova in una ricetta sostanzialmente tramandata identica da generazioni, con piccole varianti geografiche o “di famiglia”.
Loriana seleziona con cura gli ingredienti delle sue piadine, li lavora secondo tradizione, senza aggiungere conservanti, né coloranti e assicura ai propri prodotti freschezza e fragranza a lungo grazie all’atmosfera protettiva della confezione che consente una naturale conservazione fino a quattro mesi, fuori dal frigo. L’imballo è innovativo, comodo, pensato per un consumatore moderno, ma custodisce un prodotto che offre tutta la genuinità della migliore tradizione artigianale.
Loriana, eletta Prodotto dell'Anno 2011
Il sapore di Loriana lo riconosci subito.
Il suo gusto, la sua morbida consistenza, la rendono davvero ideale per un pranzo o una cena dal sapore inimitabile, anche quando la voglia di cucinare è poca, anche quando il tempo è pochissimo, e anche se non siete... come dire...proprio degli Chef !
Salame ? Prosciutto ? Mortadella ?
Morbido squacquerone ? Gustosa Fontina ?
O preferite verdure grigliate...magari con un filo d'olio ? E qualche pomodorino, perchè no ?
Per questi, e per molti altri gustosi motivi, oltre 12.000 consumatori hanno eletto LORIANA
Le nostre Piadine
La piadina...
...un universo meraviglioso fatto di gusto, tradizione, e ingredienti genuini.
Ma qual'è la piadina più buona ?
Spessa, sottile, grande, piccola, sfogliata o più consistente...o magari arrotolabile ?
Loriana ha pensato davvero a tutti i gusti...scopri le nostre Piadine !
Sfogliatissima
Sfogliatissima Classica
Sfogliatissima Extravergine d'Oliva
PanPiadina
Tradizionale
Arrotolabili
Arrotolabile Classica
Arrotolabile Extravergine d'Oliva
Sottilissima
Biologica
Sottilissima Classica
Piadapizza
Kamut
Visto che verietà?
ECCO LE PIADINE CHE HO PROVATO
ECCO LE MIE RICETTE:
Piadina Loriana Arrotolabile: Wurstel, patatine, ketchup e maionese
Piadina Loriana Sfogliatissima all'olio d'oliva: Pomodorini, insalata, sottiletta, prosciutto cotto
Vi lascio il link del loro sito dove potete trovare tante altra gustosissime ricette QUI
Ecco il loro link della pagina facebook https://www.facebook.com/PiadinaLoriana
Vi piacciono le mie ricette?
Avete mai provato queste piadine?
che fame, e quanti tipi di piadina che ci sono! io un tipo credevo ci fosse, la pidapizza la voglio provare!!!
RispondiEliminaè vero, l'azienda offre una vasta gamma di piadine per tutti i gusti sono tutte buonissime
Eliminaciao...scusami per il ritardo...hai davvero un blog carinissimo e ben curato...ti seguo con piacere :)
RispondiEliminateniamoci in contatto
Maria
pomodorinotrendy.blogspot.it
pomodorinosottolio.blogspot.it
grazie per essere passata di qui cara
EliminaCiao Naomi, grazie per essere passata a trovarmi, mi unisco anch'io al tuo sito, è molto interessante!
RispondiEliminaBuona domenica, a presto.