martedì 25 marzo 2014

Birra Flea la birra ha un nuovo sapore


Birra Flea nasce dall'unione delle rinomate acque di Gualdo Tadino ed i migliori malti prodotti e selezionati all'interno della stessa azienda agricola. I malti utilizzati per la produzione della birra Flea derivano da orzi 100% italiani, coltivati all'interno dei terreni di proprietà della stessa azienda garantendoci così una sicura filiera corta. 


Gli orzi vengono raccolti ed inviati, per la lavorazione, ad una malteria di fiducia e le materie prime non reperibili in azienda vengono acquistate da fornitori selezionati. 




Il birrificio Flea produce birra utilizzando solo malto d'orzo e di frumento ed il prodotto non viene filtrato nè pastorizzato ma rifermentato in bottiglia in modo da conservare le caratteristiche organolettiche proprie di ogni birra.
Un impianto d'ultima generazione è in grado di produrre oltre i tre milioni di bottiglie all'anno.





Ma adesso vediamo le mie birre Flea, abbinato a qualche mia ricetta:




Birra ambrata puro malto prodotta con malto d'orzo al 100%, dal gusto intenso, secca, leggermente amara e con retrogusto caramello e nocciola dato dall'utilizzo di malti speciali, schiuma compatta, cremosa e aderente.

Grado Plato di partenza:16,5
Grado alcolico: 6,9
Temperatura di servizio: 8 - 10
Caratteristiche: non filtrata, non pastorizzata
Fermentazione: alta, rifermentata in bottiglia
Colore: ambrata scuro tendente al rosso
Abbinamenti: Primi importanti, secondi a base di carni rosse anche selvaggina, salumi stagionati e formaggi stagionati.








Birra chiara puro malto prodotta con malto d' orzo e malto di frumento, dal gusto fresco, leggermente acidula, molto fruttata e poco amara, speziata, schiuma compatta, cremosa e aderente.

Grado Plato  di partenza: 13
Grado alcolico: 5
Temperatura di servizio: 4 - 6
Caratteristiche: non filtrata, non pastorizzata
Fermentazione: alta, rifermentata in bottiglia
Colore: giallo velato
Abbinamenti: Pietanze a base di carne tendenzialmente grassa tipo porchetta, wurstel, salumi stagionati, formaggi stagionati anche erborinati, sostituisce egregiamente il prosecco negli aperitivi.














Costanza BIRRA CHIARA SPECIALE 
Birra chiara puro malto prodotta con malto d' orzo al 100%.
Birra dal gusto fresco, leggermente fruttata, amaro ben bilanciato, schiuma compatta, cremosa ed aderente
Grado Plato di partenza: 13
Grado alcolico: 5,2
Temperatura di servizio: 4 - 6
Caratteristiche: non filtrata, non pastorizzata
Fermentazione: alta, rifermentata in bottiglia
Colore: giallo chiaro
Abbinamenti: risotti in bianco, pizza, salumi non troppo grassi, formaggi non stagionati e aperitivi leggeri.








Birra chiara puro malto prodotta con malto d'orzo al 100%, dal gusto fresco, tendenzialmente amara e con retrogusto erbaceo dato dall'utilizzo di luppoli selezionati, schiuma compatta, cremosa e aderente.
Grado Plato di partenza: 14,5
Grado alcolico: 5,9
Temperatura di servizio: 6 - 8
Caratteristiche: non filtrata, non pastorizzata
Fermentazione: alta, fermentata in bottiglia
Colore: giallo intenso
Abbinamenti: Primi, secondi a base di carni bianche, pesce, salumi, formaggi stagionati e non, pizza, ecc.








3 commenti:

  1. devono essere davvero gustose queste birre...anche le tue ricette mi hanno fatto venire l'acuolina!*_*

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  2. Ottima birra davvero, l'ho bevuta.
    P.S. anche quel capocollo mi sembra ottimo!!!!

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  3. Appena torno al beer shop le proverò!
    Ho aperto anche io un blog, se t va fai un salto ;)
    Ciao!
    http://ioelemieossessioni.blogspot.it/

    RispondiElimina

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